Jon Bon Jovi

John Francis Bongiovi dit : Jon Bon Jovi Alias Johnny

Né le : 2 mars 1962 à Perth Amboy (New Jersey)
Signe Astrologique : Poisson
Lieu de résidence : Il vit dans le New Jersey : “Ce n’est peut-être pas l’endroit le plus fantastique au monde mais c’est chez moi. Je suis fidèle à ma terre natale.”

Situation de famille : Ses parents sont d’origine sicilienne. Jon a deux frères plus jeunes que lui, Anthony Michael (Tony) né le 11 Octobre 1966 et Matthew “Matt(y)” né le 30 Août 1974. Son père (John) est coiffeur, et sa mère (Carol) était fleuriste. Elle s’occupe maintenant du fan club de Jon : Backstage with JBJ. Il est marié avec Dorothea R. Hurley – née le 29 Septembre 1962 qu’il a épousé le 29 Avril 1989 à Las Vegas. Dorothea a été 4ième aux US National Karate Championship en 1992.

Enfants : Stephanie Rose, née le 31 Mai 1993,
Jesse James Louis, né le 19 Février 1995,
Jacob Hurley, né le 07 Mai 2002,
Roméo, né le 29 Mars 2004

Albums solos :
1990 : Blaze of Glory -Bo Young Guns II
1997 : Destination Anywhere

Groupes précédents : Raze (en 8ième), Atlantic City Express Way (ACE) avec David à l’âge de 16 ans, The Rest (age 18), The Lechers, Jon Bongiovi and The Wild Ones (avec David).

Instruments : guitare, harmonica, piano.

Participations Diverses
: – première et seconde démo respectivement produites par Billy Squier (sous le nom de “The Rest”) et Southside Johnny.- chante sur le titre “R2D2 – I wish you a merry Christmas” sur “Star Wars Christmas Album” (1982) sous le nom de John Bongiovi.- “Runaway” sur l’album de compilation de la radio New Yorkaise WAPP (1983).- un titre co-écrit sur l’album “When Midnight Comes” de Surgin’ (1985).- pour les background vocals sur l’album “Night Songs” de Cinderella (1986).- compositeur sur l’album “Wildside” de Loverboy (1987).- compositeur sur l’album “If you can’t lick’em .. Lick’em” de Ted Nugent (1988).- composition et chant sur l’album “Trash” d’Alice Cooper (1989).- co-producteur et choeurs sur “Gorky Park” de Gorky Park (1989).- producteur et compositeur sur l’album “Change Of Season” de Darry Hall & John Oates (1990).- sur “Detonator” de RATT (1990).- sur la compilation “Two Rooms” d’Elton John (1991).- producteur et compositeur sur l’album “Blood On The Bricks” d’Aldo Nova (1991).- chant et back. voc. sur l’album “Better Days” de Southside Johnny & The Asbury Jukes (1991).- composition sur “Ca ne change pas un homme” de Johnny Hallyday (1991).- sur “Love’s Right” d’Eddie Murphy.- co-producteur de l’album “Pretty Blue World” de Billy Falcon (1991).- compositeur sur l’album “Saints & Sinners” de Kane Roberts (1991).- compositeur sur l’album “Stranger In This Town” de Richie Sambora (1991).- sur la compilation “Metal Machine” (1992).- composition et guitare pour la compilation “Timespace – The Best Of” de Stevie Nicks (1991) .- sur la compilation “The Glory Of Gershwin” (1994).- compositeur pour la BO de “Moonlight & Valentino” (1995).et aussi pour : Charlie Sexton, Jennifer Rush, Bonnie Tyler, Belinda Carlisle, “Cadillac Man” composé pour le film “Cadillac Man” avec Robin Williams mais jamais paru en BO …

Filmographie :
Jon Compositeur
1990 : Young Guns II
1997 : Destination Anywhere (vidéo)
2001 : America the Beautiful (TV)
2002 : Mafia Love (Avenging Angelo)

Jon Acteur
1990 : Young Guns II : Pit Inmate Shot Back into Pit
1991 : Turn Up the Volume 1 (vidéo)
1995 : Moonlight and Valentino : The Painter
1996 : The Leading Man : Robin Grange
1997 : Little City : Kevin
1997 : Destination Anywhere (vidéo) : Jon
1998 : Quitte ou double (No Looking Back) : Michael
1998 : Homegrown : Danny
2000 : Row Your Boat : Janey Meadows
2000 : U-571 : Lt. Pete Emmett, Chief Engineer
2000 : Un monde meilleur (Pay It Forward) : Ricky McKinney
2001 : Ally Mc Beal saison 5 : Victor (le plombier)
2002 : Vampires: Los Muertos : Derek Bliss
2004 : Command the Band: Bon Jovi (TV) : Bon Jovi, Jon
2005 : Cry_Wolf : Rich Walker
2006 : Pucked