Jon Bon Jovi

John Francis Bongiovi dit : Jon Bon Jovi Alias Johnny

Né le : 2 mars 1962 à Perth Amboy (New Jersey)
Signe Astrologique : Poisson
Lieu de résidence : Il vit dans le New Jersey : « Ce n’est peut-être pas l’endroit le plus fantastique au monde mais c’est chez moi. Je suis fidèle à ma terre natale. »

Situation de famille : Ses parents sont d’origine sicilienne. Jon a deux frères plus jeunes que lui, Anthony Michael (Tony) né le 11 Octobre 1966 et Matthew « Matt(y) » né le 30 Août 1974. Son père (John) est coiffeur, et sa mère (Carol) était fleuriste. Elle s’occupe maintenant du fan club de Jon : Backstage with JBJ. Il est marié avec Dorothea R. Hurley – née le 29 Septembre 1962 qu’il a épousé le 29 Avril 1989 à Las Vegas. Dorothea a été 4ième aux US National Karate Championship en 1992.

Enfants : Stephanie Rose, née le 31 Mai 1993,
Jesse James Louis, né le 19 Février 1995,
Jacob Hurley, né le 07 Mai 2002,
Roméo, né le 29 Mars 2004

Albums solos :
1990 : Blaze of Glory -Bo Young Guns II
1997 : Destination Anywhere

Groupes précédents : Raze (en 8ième), Atlantic City Express Way (ACE) avec David à l’âge de 16 ans, The Rest (age 18), The Lechers, Jon Bongiovi and The Wild Ones (avec David).

Instruments : guitare, harmonica, piano.

Participations Diverses
: – première et seconde démo respectivement produites par Billy Squier (sous le nom de « The Rest ») et Southside Johnny.- chante sur le titre « R2D2 – I wish you a merry Christmas » sur « Star Wars Christmas Album » (1982) sous le nom de John Bongiovi.- « Runaway » sur l’album de compilation de la radio New Yorkaise WAPP (1983).- un titre co-écrit sur l’album « When Midnight Comes » de Surgin’ (1985).- pour les background vocals sur l’album « Night Songs » de Cinderella (1986).- compositeur sur l’album « Wildside » de Loverboy (1987).- compositeur sur l’album « If you can’t lick’em .. Lick’em » de Ted Nugent (1988).- composition et chant sur l’album « Trash » d’Alice Cooper (1989).- co-producteur et choeurs sur « Gorky Park » de Gorky Park (1989).- producteur et compositeur sur l’album « Change Of Season » de Darry Hall & John Oates (1990).- sur « Detonator » de RATT (1990).- sur la compilation « Two Rooms » d’Elton John (1991).- producteur et compositeur sur l’album « Blood On The Bricks » d’Aldo Nova (1991).- chant et back. voc. sur l’album « Better Days » de Southside Johnny & The Asbury Jukes (1991).- composition sur « Ca ne change pas un homme » de Johnny Hallyday (1991).- sur « Love’s Right » d’Eddie Murphy.- co-producteur de l’album « Pretty Blue World » de Billy Falcon (1991).- compositeur sur l’album « Saints & Sinners » de Kane Roberts (1991).- compositeur sur l’album « Stranger In This Town » de Richie Sambora (1991).- sur la compilation « Metal Machine » (1992).- composition et guitare pour la compilation « Timespace – The Best Of » de Stevie Nicks (1991) .- sur la compilation « The Glory Of Gershwin » (1994).- compositeur pour la BO de « Moonlight & Valentino » (1995).et aussi pour : Charlie Sexton, Jennifer Rush, Bonnie Tyler, Belinda Carlisle, « Cadillac Man » composé pour le film « Cadillac Man » avec Robin Williams mais jamais paru en BO …

Filmographie :
Jon Compositeur
1990 : Young Guns II
1997 : Destination Anywhere (vidéo)
2001 : America the Beautiful (TV)
2002 : Mafia Love (Avenging Angelo)

Jon Acteur
1990 : Young Guns II : Pit Inmate Shot Back into Pit
1991 : Turn Up the Volume 1 (vidéo)
1995 : Moonlight and Valentino : The Painter
1996 : The Leading Man : Robin Grange
1997 : Little City : Kevin
1997 : Destination Anywhere (vidéo) : Jon
1998 : Quitte ou double (No Looking Back) : Michael
1998 : Homegrown : Danny
2000 : Row Your Boat : Janey Meadows
2000 : U-571 : Lt. Pete Emmett, Chief Engineer
2000 : Un monde meilleur (Pay It Forward) : Ricky McKinney
2001 : Ally Mc Beal saison 5 : Victor (le plombier)
2002 : Vampires: Los Muertos : Derek Bliss
2004 : Command the Band: Bon Jovi (TV) : Bon Jovi, Jon
2005 : Cry_Wolf : Rich Walker
2006 : Pucked